ТЫ МОЙ СОН

Юрий Угримов
Ты - мой сон, мое доброе утро,
Дивный ангел, сошедший с небес.
Наш Господь поступил очень мудро,
Мне доверив одно из чудес.

Ты - мое откровенье и плата
За грехи и безверье ума,
Как для скрипки и флейты соната
И последняя строчка письма.

Ты - мой шанс запоздалого счастья
С сединой от прочитанных книг.
Будто тайну святого причастья
Я с тобой наконец-то постиг.

Ты - мое вдохновенье и мука,
Сотня тысяч бессонных ночей.
Я не верю, что будет разлука,
Если в сердце есть пламя свечей.

Ты - мой маленький солнечный зайчик!
Ты - награда за выбранный путь,
Панацея от зла и болячек,
Моей жизни прекрасная суть!