Опьяняет весенний звон...

Лидия Селягина
Опьяняет весенний звон.
Даже с ясного неба гром
Не пугает, но лик икон
Укрощает сердечный шторм.

Эйфория моей весны —
Как энергия той сосны,
Что грозится с обрыва вниз.
Это просто внешний каприз!

Её корни — сплетенья рук —
Создают обережный круг,
Сохраняя верность и стать,
Что ветрам и штормам не под стать.

Будет долго сосна скрипеть,
С ностальгией о прошлом петь.
Но сразит её подлая ложь,
Словно в сердце вонзённый нож!

Рухнет крона её в обрыв,
Отражая душевный взрыв,
И простится со мной сосна,
Навсегда лишив меня сна.

Будет небо всё созерцать,
Будет стрелами молний мерцать!
Эйфория покинет меня,
И я вновь обрету своё «я».

Как сосна, зацеплюсь за песок.
Прошлой жизни, любви островок
Будет душу мою согревать.
Память прошлого — жизни печать.

07.01.2006