Шекспир подсказал

Владислав Кобелев 42
Димка читает мои сонеты…

- как до тебя дошло?
- не напоминай, играл с Шекспиром.

***
Сижу за столом, на подставке книга сонетов Шекспира, смотрю внимательно в текст, голова напряжена больше чем сто процентов, в голове тьма тьмущая слов за всю историю жизни, потом подумал и понеслася…

Потом пишу в интернете те, пускай читают. Как ни проверю, постоянно кто-то тычет те, притом плевать хотел на остальное, я взял и подписал — для чтения. И забыл про те до следующего сезона.

А тут недавно. Вечер, валяюсь на диване, сообщение от приложения банка, мой клиент зачем-то перевел мне весьма крупную сумму денег, пишу ему, ты не ошибся ли адресом, я тебе давно ничего не делал. Тот показывает фото, гранитная стенка в парке, вбитый сонет, подпись, Шекспир. Пишет, вопросов не задают, того давно не читают, сонеты не знают, ну и клиент мой, вот, взял мой сонет, и вбил от души на стенку из гранита, и поставил в местном парке под фонарём…

***
Гуляем по тому парку. Смотрю на свой сонет, внизу, Шекспир. Сонет конечно впечатляет…

***
Мне голос подсказал, не молодой,
но и ты, подруга, друг, не седой,
но ближе стали мы своими словами,
не ждали, обменялись головами.

И снова сиянье мысли лазурной красоты -
отчасти и Солнце рядом, от зари до темноты,
и это тоже рядом, ты видишь рядом с тобой,
ну как не сказать, не подумать, то с тобой?

И так аккурат, день и ночь с нами,
и в сердце врывается ножами,
мой свет, твоя тьма и день со мной,
как хочешь, будет то с тобой.

Ну как не мимо пройти и дня — ночи,
кричи от радости, что есть мочи.

***
Чессговоря, в таком городе как Набережные Челны, тут давно всюду то, что называется - город - брэнд со своими идеями, мне вот не по себе жить в городе, в котором задают тон тому, что называется, - а вот, город РАБОТЫ И ЖИЗНИ.