Любовь, как лунное затменье

Надежда Якимова
Всё,что дарило щедро время,
Воспоминания твои.
Но иногда они как бремя,
Несостоявшейся любви.

Нам не вернуть очарованье
Далёкой юности своей,
Ещё живы любви желанья
И жгут порой тебя сильней.

Они в тебе вином забродят
Так неожиданно весной.
Душа,как-будто,свет находит-
Забыта серою тоской.

Живительны ростки надежды.
Они в нас быстро оживут.
Далёким эхом,как и прежде,
Восторженно к себе зовут.

Наступит двух сердец союз.
Весна огонь в них зажигает.
В сезон открытый счастья шлюз.
Судьба в свою игру вступает.

В любовной фазе есть похмелье
И виновата в том весна:
Любовь,как лунное затменье,
Тайн неожиданных полна!