наш новый с братом мир

Анна Моргачева
представь «новый мир»:
белый шум и сигналы.
стоим на руках и плывем по земле;
из старого только родные вокзалы,
но все отправляются на корабле.

мы мчимся с тобой закрывать их законы
и делать ремонт в устаревших сетях.
слова отменили; но мы как иконы
оставили лучшие на местах.

и каждый апрель открываем гештальты,
но тихо справляемся с опытом лет.
мир перевернулся; и, кажется, дальше
придется выдумывать велосипед.

смеемся, что видим отныне затылком,
скупаем одежду на ярмарке снов.
болтаем по всеми невидимой ссылке
и больше не знаем ни в ком врагов.

мы стали цветными, мир — черно-белым;
у всякого «я» теперь восемь глаз;
и каждый ребенок выглядит зрелым
и сильно смеется с забавных нас.

и в комнатах нашего нового мира,
помимо кроватей, идущих от стен,
есть мы, что справляются с этим миром
и больше не лепят себе кумиров,
а вместе сияют на потолке.