ЗОЖ

Рыхлицкий Александр
Все ищут путь к здоровью тела
А я одно хочу сказать
Искать не нужно, нужно помнить
Ведь о здоровье от рождения не надо просто забывать.

Вот мы родились, мать нас поит
Своим родимым молоком
И вместе с ним вливает в тело
К нам силы, бодрость, жизнь, добро.

Проходит время нас бабуля
Балует кашей и блином
Что приготовит в русской печке
Щи и картошечку с мясцом.

От этой истинно родимой
И чистой пищи никогда
Не будет нам ни зла, ни порчи
И ни плохого настроенья, никогда.

Но вот взрослеем мы как будто
И начинаем жить на всю
Курить, не спать и упиваться
Кто водкой с пивом, кто вином.

И вот прожив так лет за тридцать
Мы спохватившись узнаём
Что организм поизносился
Звонит звоночек нам о том.

Что друг пора собой заняться
И на здоровье обратить
Вниманье ведь мы потеряли
Дарованный здоровья путь.

И вот чтоб не было нам больно
Чтоб ни пришлось всё заново начать
Я предлагаю всем бесспорно
Разгульный образ поменять.

На молоко еду из печки
На рукодельный хлеб, блины
На овощи что за окошком
Растут на грядке вдоль стены.

Не забывать дары природы
Она заботится о нас
И всё что нужно для здоровья
Она тебе и мне всё даст.

Живи, люби, будь добр весел
С природой будь в родстве всегда
И не придётся уж поверь мне
К здоровью путь искать тогда.