Тим часть 2

Маруся Рыбкина
начало тут
http://stihi.ru/2024/04/13/3388

-Ну чё, малыш, как?.. Справился? - спросил Грифон. Он уже был изрядно пьян, и Тим не понимал, как он собирается выступать, когда еле стоит на ногах.
- Не ссы, малыш, прорвёмся!..
Хочешь курнуть? У меня такое есть, ва-аще улет!
Тиму так хотелось казаться взрослым пацаном:
-А давай! - ответил подросток и ради бахвальства пару раз крепко затянулся.
Концерт ребята отыграли неплохо,  но у Тима   после бессонной ночи сильно болела и кружилась голова, слегка  подташнивало и он уже не чувствовал того прежнего драйва.
Но самое обидное случилось за несколько минут до окончания концерта. Солист несколько раз пнул череп, словно футбольный мяч, а когда началось гитарное соло в финале песни просто взял и раздавил хрупкую декорацию.

-Ну, че скис- то! Отойди, малыш, не мешай мне с людьми общаться. А лучше вали к себе домой, а то мамка, небось, заждалась уже. - Грифон  грубо оттолкнул Тима от стола, когда Тим хотел взять зажигалку, чтобы прикурить сигарету.
-Да пошёл  ты!... - сквозь зубы произнёс Тим, хотя на глаза уже накатывлись и предательски просились на выход слезы. Но пацаны не плачут. Тим это усвоил еще по втором классе,  поэтому он резко развернулся к Грифону и плюнул ему в лицо:
- Тоже мне друг! И песни-то у тебя полный отстой!
Разъяренный Грифон вскочил из-за стола, размахнулся с намерением врезать Тиму:
- Ах, ты, щенок! Ты чё совсем рамсы попутал?  На кого нарываешься, бестолочь малолетняя?!. Но приятели музыканты его остановили:
- Гриф, остынь, не трожь пацанчика, а то от ментов потом проблем не оберешься.

Тим брёл по ночному городу совсем не узнавая ни улиц, ни переулков,  когда-то таких дорогих и  близких для него, потому что ему было теперь все равно куда идти. Все его мечты о несостоявшейся дружбе рассыпались, как карточный домик.  Его ведь даже дома никто не ждал. Кому нужен одинокий доверчивый подросток в этом жестоком и полным предательства мире?
На этот вопрос у Тима ответа пока еще не было. И, разумеется, в тот момент он не мог даже предположить, что у него  когда-нибудь появятся настоящие и преданные друзья, а этот эпизод окажется лишь маленькой песчинкой в огромном пространстве его существования. А сейчас он просто идет по тёмной улице куда глаза глядят. Он просто идёт...

09.04.2024