Не для той

Егор Короновский
Не для той он себя пополам разделил, не для той...
Говорил об огромной любви и доверчиво слушал,
Он однажды впервые в душе обустроил покой
Не для той, кто поймёт его душу.

А какая была чистота этих искренних чувств!
И священное счастье беречь человека задаром
Зародилось в капель, продолжалось под снежный хруст
И в конце обернулось ударом.

По наивному сердцу прошлась, растоптала слова,
Снег растаял, оставив на память знакомые лужи,
- Не бросай, я не должен так сильно любить, ты права...
- Нет, пойду, ты не очень мне нужен.

И теперь он стеклянно глядит и всегда молчалив,
И всю жизнь, может, будет один, наигрался довольно.
Ну и пусть, разгоняйся, эмоций последний прилив,
Ведь никто
Никогда
Ему больше не сделает больно.

(13.04.2024)