За вещами

Алексеи Белыи
Хотите денег,
Вот возьми,
Вещей хотите,
Вот вам,
Много.

Куски бумаги,
Не нужны,
Да, и все вещи,
Ненадолго.

Когда же мы,
Поимем друзья,
Так за предметами,
Гоняя.

Как и других,
Так и себя,
Свободу нашу,
Забирая.