Молитва

Алекс Шапиро
Спаси меня от идиотов                .
С шершавым липким языком,
От их вопросов сквозь зевоту
И комментариев потом

У них благое намеренье,               
Но пуст с эмпатией сосуд,
Залезут в душу без сомненья
И боль руками разведут

Храни меня от близких вроде -               
Их любопытствующих глаз,               
Они, как пуля на излете,
Не насмерть, но дырявят нас

От страхов истинных и ложных
Моих - про будущие дни,
От мыслей и ночей тревожных      
Прошу - 'Спаси и Сохрани'...