Наставник

Тубольцев Юрий
Я убил человека.
- Тебе нужно найти наставника, способного помочь тебе советами и рекомендациями и поддержать тебя на писательском пути!
- А ты что, никогда девушкам руку под юбку не засовывал в кино? Ааааааааа?
- Конечно, страшно браться за перо без опыта, - не понял я наставника.
- Ты еще успеешь написать. Книга должна вызреть! Я о практике тебе говорю! Что ты все пишешь? У писателя должна быть творческая жизнь!
И я стал приглашать всех девушек в кино.
- Если в душе ты писатель и у тебя есть желание написать книгу, ты должен уметь лапать девушек! – сказал наставник.
И я стал еще интенсивнее приглашать девушек в кино.
- А почему ты без оружия с девушками встречаешься? – спросил меня наставник.
- А ногти что, не оружие, когда лапаешь? – засмеялся я.
- Ну у тебя и шуточки! – сказал наставник и прослезился. – Ты зачем человека убил, признавайся! – сказал он.
- Это не я, это Раскольников! Я убил человека – это первая строчка моего будущего романа. Ты же знаешь, что я писатель.
- А зачем девушек в кино приглашал?
- Да ты же сам меня спровоцировал!
- А, бывает! Я тебя провоцировал продемонстрировать, как ты убил человека!
И мы с наставником долго смеялись, как он меня подлавливал. Наставник оказался следователем.
(с) Юрий Тубольцев