Убежали лень и нега

Галина Гаряева
Убежали лень и нега,
Посмотрите на меня -
У меня конструктор Лего,
Занят им уже полдня!
Не легка головоломка,
Тут не каждый соберёт
Из деталей, что в сторонке,
Гидроплан и вертолёт!

А ещё хочу машину
Полицейскую собрать!
Позову друзей общину,
Посмотреть и поиграть!
И упорства, и вниманья
Мне достаточно вполне,
Знаю, выполню заданье -
Всё по силам будет мне!

Не верчусь, не озорую,
Это - вещь, скажу я вам!
Инженером стать хочу я,
Чтобы технику такую
Разрабатывал и сам!