Серый дождь по зонту тарабанит ритмично

Юлия Чазова
Серый дождь по зонту тарабанит ритмично.
Воздух ласково влажен и искренне чист.
По весенней Перми не спеша, непривычно
Я шагаю, глазея вокруг, как турист.

Вроде всё мне давно и до боли знакомо,
Ноги сами читают привычный маршрут,
Только что-то не так: сердце ловит истому,
Забывая коварство коротких минут.

Мне уже наплевать на нахальное время -
Я сегодня нигде, вне пространства и дел.
Средь спешащей толпы я иду не со всеми:
Мир мой взмыл до небес, нарушая предел.

Отдыхает душа, утопая во влаге,
По деревьям струится живительный сок.
Мыслей хаос ложится строкой на бумаге
Под шальной поцелуй ветра в белый висок.
13.04.2024г.