Свободный ветер

Владимир Гоман
Ветру в поле неведом запрет,
Он в погоде несёт перемену.
Но у ветра свободы-то нет:
Натыкается где-то на стену.

Страсть его усмиряет гроза,
Когда мчится он вихрем надводным.
Только б видеть любимой глаза,
Соглашусь быть тогда несвободным,

И, желая хотя бы во сне
Обрести ненадолго свободу,
Я плыву на попутной волне,
Штормовую предвидя погоду.
 
Море – это стихия, где штиль
Вызывает особые чувства.
Там не гаснет зажжённый фитиль.
Там любовь, как живое искусство.

Не попасть бы на беличий круг
Под мажорные звуки гитары.
И, встречая любовь свою вдруг,
Погружаюсь я в женские чары.

13.04.24.
Иллюстрация с интернета