До заката

Людмила Трембач 2
Восток затих, сыграв благую роль,
отправив солнце в новый день весенний,
настроив мир на вечное движенье
для ясных, чистых, светлых, добрых зорь.

И покатилось солнце на закат
от тихого рассветного начала
гореть, светить и прогонять печали.
Прост путь его и незамысловат.

Закат раскинул над землею руки,
мир обнимая, радуясь ему,
отсрочив ночи горестную тьму,
впитав весны и запахи, и звуки.

А солнце охладело и зашло
в закат, что раскраснелся в счастье встречи,
у края ночи и у тьмы предтечи.
И скрылось за расцветшею ветлой.

Окончен день. Всё пусто и темно,
нахмурено, печально и тревожно.
И ночь тогда открыла осторожно
на землю неба звёздное окно.