В плену у мамы в животе

Абдула Цуров
Ты сотворен из сгустка глины,
Без воздуха и света.
В прозрачной, красной паутине-
Весишь в пространстве где-то.

И превратишься ты в луну,
Пройдёт ещё немало,
В утробе мамина слеза
Вдруг сердце застучало...

Настал черёд , и нет пути назад:
"Конец-концу", - вдруг вскрикнешь ты!
Вся жизнь пройдёт и голос Рая,
Не миновать предначертанной судьбы...

Героем быть уже не в моде,
Всё поменялось на земле.
Чем жить на воле под угнётом
Советую прожить во тьме.