Хрусталь и любовь

Владимир Степанушкин
Есть в хрустале два свойства главных.
Во-первых, радугой сиять,
На гранях свет и цвет менять,
Не нарушая линий плавных.

А во-вторых, вот ведь беда,
На пол упав, и здесь разбившись,
В куски стекляшек превратившись,
Забыть о блеске навсегда.

Так и любовь, в душе родившись,
Плывёт, как парусник в морях,
Но, вдруг, о быт споткнувшись – бряк,
Вмиг исчезает, удивившись…