Крестовая сопка

Наталья Анатольевна Форикова
На уровне летящего тумана,
На широте и долготе любви,
Стоит Крестовая над Тихим океаном,
А над вершиною ее парят орлы.

Здесь оказаться головой в тумане
Легко,а когда ясно - в облаках.
По флагам на судах узнавать страны,
Мечтать и путешествовать в мечтах.

Над входом в бухту Золотого Рога
Стоит окаменелый исполин
И шлем с крестом как благодарность Богу
Сияет словно маковка над ним.

Здесь удивительно сговорчивые ветры
Их можно попросить туман  поднять.
-Да не вопрос,- послышится ответ их,
-на полчаса туманы разогнать!

Любуйтесь городом, прославьте этот берег,
Этот далёкий краешек земли,
Распахнутые в океане двери-
Морских ворот самой большой страны.