На природе

Ольга Рассветова 2
 

Перо оставлю, руки сполосну
От липких строчек. Выдохну кручину.
И у дороги, в лесополосу
Нырну, как в благодатную пучину.

Прохладен воздух, паутины сеть…
Погладит нежно лес зелёной лапой.
Захочется вдруг к ёлочке присесть
Побыть чуть-чуть, как в сказке, рядом с папой.

Мы с детства с ним умели так молчать,
Отчётливо друг друга слыша мысли.
Я на свои уста кладу печать,
Чтоб снова мне чудес открылись смыслы:

Скажу: «Привет!» скользящему ужу,
Понятно мне, о чём щебечут птицы.
В нелёгкий час к природе прихожу
Дышать, мечтать, учиться и лечиться.

Не думается больше о плохом.
На небе солнце, значит, всё прекрасно!
Воспоминания покрылись мхом,
Забыла, что вчера была несчастной.

Лишь этот лес. Лишь небо. Лишь земля.
Войдут в меня, не опоганив душу.
И тишине, как музыке внемля,
Ничей покой я тоже не нарушу.

Берёз поглажу гладкую кору,
Потом шепну желание ромашке
И, уходя, без злости соберу
Забытые неряхами бумажки…