Чудится запах родной

Яна-Роза Соболева
Эмигранты – русские люди,
Где бы вы ни жили сейчас,
Души Родину не покидают,
Неразрывная связь с ней у вас!

Там вдали – за морями, горами
Вы оставили отчий свой дом…
Песни русские грусть навевают –
Это Родины свежий глоток!

Вольной птицей летят на просторе,
В них звучит неуёмная мощь,
И, любовью мотив наполняя,
Возвращает в мир детства и грёз!

Песни рвутся из сердца на волю,
И, как каждая, душеньку рвёт!
Вот, сорваться бы, с ветром
                помчаться:
Вновь увидеть свой милый порог!

Там весной сады расцветают,
Ветры вольные оттуда летят,
Чудится запах родимой сторонки,
И дурманит, пьянит аромат!

Ширь полей и равнины степные
Перед взором твоим, вдруг, встают,
И волна на волну набегает,
Полноводные реки бегут!

Образ русской берёзки всплывает,
Сердцу милой, родной стороны,
Белоствольные чудо-красотки –
Символ русской бескрайней земли!

Не объять, что тебя окружает,
Ветру есть, где резвиться, гулять,
И душа, дай только волю,
Будет петь и безмерно страдать!

Солнце там по-особому светит,
Зори алые светятся там,
Вот, такую зарю вновь бы встретить,
Доведётся ли встретиться там?