Памяти прапорщика Александра Черноусова

Светлана Корепанова
Учился он с лучшими, в славной Рязани,
Десантник и очень хороший спортсмен.
И мужество видел он не на экране,
Он сызмальства мужеством благословен.

Шагал на параде 9 Мая,
За это событье медаль получил,
На флот Черноморский отправился, зная,
Что будет служить в меру знаний и сил.

Такие ребята – элита России -
И в спорте, и в службе, в труде и в бою.
Куда бы судьба парня не заносила,
Он точно прославит Отчизну свою.

Кичится заслугами точно не будет,
По-глупому тупо нестись на пролом…
Таких уважают и годы, и люди.
Но горе обрушилось в двадцать втором.

Стояла весна, и ещё непонятно,
Что враг приготовил в херсонской степи.
Шаги осторожны, но тьма непроглядна,
Случилось растяжку ногой зацепить.

Погиб Александр, прикрывая собою
Товарищей верных своих боевых.
И слава, и вечная память герою!
Ведь смертью своей спас друзей он троих.

Тогда он ни капельки не сомневался.
А было герою всего двадцать три.
Он яркой звездой над Землёю промчался.
И мир светлым подвигом он озарил.

Ребята спасённые, счастливы будьте!
Пусть хватит задора в душе и огня.
Ваш друг заслонил от осколков вас грудью.
Живите же долго вы, память храня!