Памяти Дмитрия Алёхина Ара

Светлана Корепанова
Он был общим любимцем, и люди не верят,
Что нельзя ни услышать его, ни обнять.
Маме кажется, что вдруг отроются двери,
И она побежит сына с фронта встречать.

Все друзья и соседи его обожали,
За смышлёность, находчивость, шутки и смех,
И энергией доброй своей заряжая,
Дима с детства улыбкою радовал всех.

В школе смелым был, ловким, весёлым, спортивным,
Карате занимался, друзьям помогал,
Отличался позицией чёткой, активной,
И от срочной, хоть мог, уходить он не стал.

Хоть врачи запрещали, пошёл он на службу,
Он характер мужской сразу там проявил.
Для Отчизны хотел быть он важным и нужным,
Больше жизни он Родину нашу любил.

Что идёт на контракт, он сказал лишь Вадиму,
Старший брат с детства был верным другом его,
Он во всех начинаньях поддерживал Диму,
И от брата солдат не скрывал ничего.

Год прошёл на контракте. Ефрейтор Алёхин
Стал разведчиком в группе своей основным.
Честь и смелость была у него в каждом вздохе,
А с друзьями был весел и много шутил.

Он в горах отличился, катался на лыжах,
Покорял он седой, неприступный Эльбрус,
Прыгал он с парашютом и не для престижа –
Он к военной профессии чувствовал вкус.

На полгода отправлен был в Сирию Дмитрий,
С терроризмом боролся, награды имел.
Был успеха секрет у солдата нехитрый –
Каждый воин будь честен, надёжен и смел.

Далеко от родного любимого дома
Он от принципа не отступал своего.
Если Родине надо, всегда был готов он,
Выполняя приказ, не жалеть ничего.

В самых трудных и самых опасных задачах,
Он сумел много раз героизм показать,
С убежденьем, с умом, с самой полной отдачей,
С настоящим уменьем он мог воевать.

«За отвагу» и «За боевые отличия»,
Орден Мужества славный боец получил.
Среди многих парней Дима мужество личное
Много раз как герой на войне проявил.

Но однажды с друзьями попал в окруженье,
Где-то в Харьковской области, в голой степи.
И четыре бойца храбро дали сраженье,
И ни шагу назад не смогли отступить.

Он погиб – настоящий защитник Отчизны,
До последней секунды – отважный герой.
Выполняя задачу ценой юной жизни,
Орден Мужества выдан посмертно – второй.

Для мальчишек такие ребята примеры,
И о них надо песни и книги писать.
Не за деньги воюют, не ради карьеры…
Лишь они нам дают всех врагов побеждать!