Сошлись в боях мы с братьями по крови...

Владимир Тябликов
Сошлись в боях мы с братьями по крови,
Но не по духу – это дух врага,
И оттого непросто славословить
Победы боль во взятых городах.

Но, к сожаленью, нет пути иного:
По крови брат – он самый страшный враг,
Предавший всех, вождя избрав другого,
Богам кровавым присягнул за страх,

Что не сумеет с рук смыть крови прежних братьев,
(Как и библейский Каин не сумел),
Но в этот раз всё продано за платья:
Там девок с бабами чужак так приодел,

Что стали им милей славянской моды,
Что женщин делает красивейшими всех...
А Запад что?– Лихой курьёз Природы,
Пригодный лишь к разделке «под орех»!

2024