Цветок в пустыне уродился

Валентин Филлипов
Цветок в пустыне уродился,
Пробив уж вековой уклад,
Как ясно солнце он стремился,
Построить новый мировой уклад.

Увы, его мечты напрасны,
Увы, конец его уж скор,
Увы, конец его печален,
Увы, не станет не творцом.

Но видно жизни он сгодился,
Похоже, нужен был Творцу,
И небо разразилось тучей,
И грянул средь планеты гром.

Цветок увял, напрасны были слезы,
Но жизнь его была уж неспроста,
На месте вновь былых багряных горизонтов,
Теперь уже течёт река.