***

Мигдар Магомедов
Снег застыл в момент своего падения,
И рукою лист перевернув,
Прочитал, что ты мое знамение,
Прочитал, а после не уснул.
Та была обманчивая книга,
Книга, что рассказывала сны.
Уязвим в моменты откровения,
Язвой, для которого мечты.
Ты явилась молча, как знамение.
Среди тысячи и ста картин,
Ты ли, или я предназначение?
Мне никто тогда не объяснил.
С той поры и началось падение,
С быстротой, что даже снег застыл.