Апрель

Нинон Пручкина
Грозою воздух полон, в мае гром сыграет
Старинный гимн для вязов и берез,
Вот тучи грозно небо накрывают
И скоро хлынут миллионы слез.

Земля, устав от грусти зимней вьюги,
Раскинув чресла, жадно влаги ждет.
Все движется по замкнутому кругу
В природе, ожидая свой черед.

Быть может, и меня, как дождь в ненастье,
Швыряющий размашисто капель,
Настигнет заблудившееся счастье?
Кто знает? Только небо и апрель.