Экзамен по химии

Наталья Жукова 5
Распогодилась погода,
Вот и солнце из-за туч,
Благосклонна к нам природа,
Даже балует чуть-чуть!
Только я смотрю на небо
Из лицейского окна,
Изучаю сложный ребус,
Ведь экзамен у меня!
И хотя я наблюдатель:
Дети химию сдают,
Каждый чуточку создатель,
Менделеев там и тут.
Знаю, сложные задачи,
Хром, цирконий и тантал,
Вдохновляю на удачу,
Чтобы каждый написал!