Казусы реки

Новикова Екатерина Никитична
Любимая   и   скромная   Ока
Сестрёнка     Волги     Камы,
Попала   под  влияние    она
И  резко  изменила  панорамы.

Наверно   подражая   братьям,
Несущим    людям подтопления,
Раскинулась    и    разлилась
Как море, всем  на  удивление.

Пришла, и затопила всё подряд   
Теплицу,   огород,     подвал,
Ушёл  под  воду  так  же  сад
И  уголки  где    жил,  бывал……

С   такой  капризною    рекой
О   море,  больше  не  мечтаю
Само, приходит  к  нам  порой
О  встрече,  долго  вспоминаю.