Глаза. В них можно утонуть

Виктория Борисовна Иванова
Глаза. В них можно утонуть.
Раскаяться. Воскреснуть. Раствориться.
Подняться. Закружиться. Заблудиться.
Но снова отыскать к ним Путь.

Глаза. В них хочется смотреть.
Бродить по переулкам молчаливо.
Быть осторожным и слегка игривым.
И в памяти навек запечатлеть.

Глаза. Я снова к ним стремлюсь.
И жажда та во мне не угасает.
Погублен, но как будто бы спасаем.
Ещё хоть раз, но всё же окунусь.

Глаза. Два берега реки.
Добро и зло замешаны в Вас прочно.
Чужие мы, я это знаю точно.
И Вам не жаль мне не подать руки.

Глаза. Врата иных Миров.
И код Ваш цифровой довольно сложен.
В Вас механизм всевластия заложен.
И нет уж сил мне избежать оков.

Глаза. Проекция Небес.
Мой Млечный Путь в пространстве многогранном.
Вы маните загадкой неустанно.
Вы Свет мой и лукавый Бес.

Глаза. Два зеркала Души.
Вы таинство былого отражения.
И на Земле Вам не найти сравнения.
Два очага моей земной глуши.
05/06.07.2019 г.