Барахлит голова пустотой

Егорова Петрова Ирина
Барахлит голова пустотой,
До того столь предательски лёгкой,
Пронеслась боль тупою косой -
Сенокос мыслей, слов под метёлку.

Рассыпается фраза  в мозгу,
Закипающем от перегрева,
Оставаясь в растущем долгу
Перед белым листом - самым первым.

Он безмолвен… Его белизна,
Инкарнируясь в снег или пену,
Оживляет картину слегка
Аритмией словесной по венам.

Пелена по нейронным волнам,
Поглощая разводами буквы,
Перекрыла в гортани слова,
Обрекая на адовы муки.

Испаряются строчки с жарой,
Остывая до капель в подкорке -
Обесточенным нужен привой
И, хотя бы, роса для подкормки.

07.04 - 13.04.2024   
19:48/14:22