Жизнь есть сила!

Надежда Ансеева
Ну. разве можно с Жизнью быть в раздоре? -
Опять весна! Мир начал оживать!
А в стынь зимы сонливы были зори,
И за окном кружился снегопад.

Холодное зимы оцепененье
Всё чаще стал пронзать небесный луч,
И наше поменялось настроенье! -
Я часть Природы! Я могуч,

Сумею победить тоску бессилья!
Заставлю волю верным стражем стать:
Не сказка Жизнь! - Нет рек кисельных.
Чтоб хлеб иметь, приходится пахать.

Но в этой схватке за кусок насущный
Рождается , борьбою закалён,
Дух созидательный, лишь тем присущий,
Кто Жизни чтит предписанный закон!

Всей гаммой чувств душою обладая,
Превыше остальных чтим благость Жизни,
В болезни, иль в отчаянье впадая,
Стремимся избежать конечной тризны.

Причастность к возрождению Природы
Видна у старца в ласковых глазах!-
Душа его полна весны мелодий,
Что за окном насвистывает птах!

Ты пой, соловушка! Мне пой же о России!
Пой о земле родной, что вся в цветах!-
Приходим и уходим...Жизнь есть сила,
Которой зря готовит дьявол крах!

Он сам есть Жизни порожденье,
Заблудший сын и сеятель грехов,
Восставший против Бога и вселенной!-
Нет Жизни если? - Дьявол был таков?..

Крутись же, шарик наш, без остановки,
Создатель знает всех времён черёд! -
Мы фантазировать, известно, ловкие,
Но Божья воля движет мир вперёд.