Блажен, кто верит счастью и любви

Анна Луна Набокина
"Блажен, кто верит счастью
и любви"*,
Чьё сердце средь мирских переживаний
Не очерствело. Вешние молвы
Его собой, как встарь, пленяют.

Порой, когда на сердце так темно,
Скорбь и предательство его сковали дружно,
Что наша жизнь? - Да ничего!
Без веры в счастье и любовь-
Всё чуждо.

*циатата-М.Ю. Лермонтов.

декабрь, 1999 год.