Я улыбнусь

Яна Калина
Когда прогноз сулит ненастный день,
И дышат в спину грусть, тоска и лень,
Не подпущу к себе их ни на шаг
И буду разгонять их, словно маг.
Когда на небе тучи брови хмурят
И над рекою чайки балагурят,
А солнце спряталось за тучки вдалеке,
Я не расстроюсь и скажу сама себе:
«Ты улыбнись, стань солнца отражением!»
Поднимется немного настроение!
Светлее станет всем и веселее.
Мне на душе от этого теплее…
                ( 13.04.24г.)