Степь

Катерина Шкиль
Кто-то тихо ступил на порог,
Разогнал непроглядные тени,
У кровати присел на колени,
Беспокойный мой сон не стерёг.

Разбудил и увлёк он тайком
В те края, где так степь бесконечна,
Жаркий ветер ложится на плечи
И сверкает река за холмом.

«Вот и всё, – произнёс спутник мой, –
Узнаёшь? Наконец-то ты дома».
Огляделась – как степь невесома! –
За сухой потянулась травой…

13 апреля 2024