Ты велишь - я пою...

Татьяна Богданова Аксенова
Ты велишь – я пою, в этот миг,
Мнится, сердце взорвётся от гордости…
Претворять все печали привык
Ты в гармонии сладкой зерно в горсти.

Эти зёрна ладони хранят
Наподобье пуническим яблокам.
Наливается соком гранат,
Точно облако – солнцем, ненадолго.

Терпкой, солнечной кровью плоды
Наполняются всё постепеннее,
Оживляя земные лады,
Опьянённые радостью пения...

Голос мой абсолютно здоров.
Ты велишь – я пою Птицей праздничной.
Океан бесконечных миров
Колыбелью невидимой дразнится,

Белозубо сверкает волна -
Жемчугами глубин, голубая вся…
Люди спросят: «Кто он?» Я вольна
Улыбаться. И ты улыбаешься…