Маразм

Елена Воеводина
И вот здесь поясняю, в чем заключалась основная суть проблемы, дошедшая до Верховного суда России. Некое коммерческое сообщество, которое официально представлялось некоммерческой организацией, выставила в качестве своей защиты - какой-то устав европейской конвенции. В качестве разумной альтернативы им были выдвинуты основополагающие ФЗ, регламентирующие с законодательной точки зрения, коммерческую деятельность в образовательной сфере в России. Не понятно, по какой причине, не обратили внимание на это законодательное нарушение в процессе судебного разбирательства, поскольку на данной территории никакие европейские конвенции, в рамках пользования федеральными бюджетными ресурсами,не действительны. Опыт европейской конвенции можно рассматривать как ознакомительный. Но этот опыт не применим в условиях действия ФЗ. Поскольку территории действия ФЗ не распространяются на европейские территории. Подобно тому, как невозможно ФЗ применить в Европе, так и европейские законы - не применимы к условиям федерального государства. (Какой же у них уровень понимания - элементарных представлений о законодательстве?) Оказывается, организаторы этого Всероссийского мероприятия были ещё и из колонии? Почему же нас об этом никто не предупредил? Какое у них вообще юридическое право заниматься образовательными вопросами?Только теперь имеется официальное уведомление, что у данной некоммерческой (коммерческой) организации было шесть дел с разной степенью сложности. Нужно здесь иметь в виду, что юридические представители всегда думают о том, каким образом они могут на вас - заработать. Они заинтересованы именно в разжигании и развитии конфликта любой ценой. Если из вас воспитывали - дипломатов, то из них кто-то навоспитывал спорщиков, диверсантов и саботажников. Производственный процесс в этом случае - стоит, развития нет. И вы становитесь жертвой вот этих надуманных на пустом месте конфликтов. От конфликта очень легко перейти к другим, более опасным действиям. Поэтому имейте в виду, что такие понятия, как "конфликтология", "разрешение споров" - это просто безответственная трата времени. Есть категория людей, которая тратит ваши время и ваши деньги. Таких "ловушек" теперь развелось очень много. Есть категории и представители, которые занимаются исключительно человеческими манипуляциями. То есть они манипулируют людьми, чужими судьбами, чужими отношениями. Сюда относятся манипуляции политические, общественные, социальные. При этом они стремятся, "по базарному принципу", привлечь в разжигаемые конфликты как можно больше людей, "втравить" в изначально-абсурдную ситуацию, причинив вред. На этом этапе нужно прекратить и отменить любые манипуляции.