Клейкие листочки

Ирина Ермакова-Глотова
Клейкие листочки
выбросили почки.
Что идёт весна в апрель,
рад тому и воробей!
На дорогах - грязь-сургуч,
а сквозь тучи ярит луч.
Дети сыплят, как горох,
не жалея своих ног,
из домашней суеты
в парки, скверы и  дворы!
И пушистые комки,
шпицы да и пудельки,
ищут пары без конца
для счастливого венца.
Дел полно и у грача -
еле крылья волоча,
строит хату для детей
без привычных нам гвоздей.
У людей стучат сердца -
не спешите звать врача.
Это признаки любви.
Без неё куда ж? Ни-ни.
Не дошли до точки,
но короче ночки.