Косыночка в море, как розовый парус!..

Геннадий Аванесов
Косыночка в море, как розовый парус,
Мелькает в морской синеве!
Ты с лодочки малой, к волне прикасаясь,
Мне шлёшь загорелый привет!..

Какая волшебная , нежная грация -
Ах, замерла даже волна!..
Косыночка чудная, розово-красная,
Как ласково манит она!..

        1988г.