Поздравление с улыбкой и грустью

Владимир Спасенников2
Алексею К

75 лет тому назад
Где -то под Ельцовкой
В день такой же, аккурат,
Родился; мальчонка.
Всё на месте - нате вам!
Попка, ручки, ножки…
Под весёлый шум и гам
Назван был Алёшкой!
Покряхтел сперва ешшё
Он в тот день немножко,
А потом пошёл, пошёл
Ножками Алёшка!
Сделал шаг… потом другой…
Падал со слезами!
Вскоре Землю под собой
Мерять стал шагами!
От деревни три версты
До ельцовской школки,
Через лес, поля, кусты,
Где водились волки!
Шёл, боясь, но пел всегда,
Громко пел рулады!
Лоси, волки-кто куда
Разбегались, гады!
Кончил школу, техникум
Всё пучком, ребятки!
Но пришло ему на ум
Ехать на Камчатку!
Стройки, сметы, грязь, бетон-
Всё познал сердешный!

И ругал два года он
Климат там нездешний!
Понял Лёша - лучше нет,
Той родной сторонки,
Где по нём уж столько лет
Плакали девчонки.
Но любимою была
Лишь одна- Галина!
Ему дочку родила,
А потом и сына!
Без неё теперь идёт
Лёша по дорожке!
Только сердце ведь не лёд
Дорогой Алёшка!

Мы к тебе – твои друзья
Приросли с годами
И «отклеить» нас нельзя
Навсегда ты с нами!
Мы твои 75
Песнею отметим!
А лет через 25
Твою сотню встретим!
И пойдём с тобой, пойдём
Дальше по дорожке!
А теперь, давай споём,
Дорогой Алёшка!