Завещание

Полина Мастицкая
"Я завещаю свою душу дьяволу..."
Вот и все, что осталось от нее в этом мире...
На помятой и рваной бумажке,
Отпечатки ее крови и имени...

"Я завещаю свое сердце холоду"
Нацарапано слабым почерком...
Со слезами на краю обрыва,
Ищу в бездне частичку ее одиночества...

"Я завещаю тело свое гробу старому"
На могильной плите без имени.
Забвение после смерти - малое,
Что на руках рисовало линии...

"А вот мою боль завещаю Господу"
И после этого грязно-белая пустота...
Как и в жизни своей поставила прочерк,
Чья-то скитавшаяся душа...