Необычный заказ

Валентин Кипров
Отчёт о заказе фотографий Генри Питера
из цикла «Индейцы на тропе любви».

Товарищ смиренно
за пультом сидела,
на чудо-картинки
с любовью глядела.
Пришёл посетитель
и задал вопрос:
«Я нравов блюститель»,
но странный запрос.
Цветные картинки
построились в ряд,
где чудо-индейцев
блестящий парад.
Стройны и красивы
как древние боги,
прекрасны девицы-
увы недотроги.
Хозяйка салона
по имени Эля
легко согласилась
в преддверьи апреля.
Она обещала,
просителю внемля,
заказ мой исполнить
про чудное племя.
Искусство не терпит
пустых упражнений,
заказчик доволен,
он весь вожделенье.
Проверил заказ,
словно в сердце сражён,
печален мой сказ,
есть судебный резон.
Мужчины горды как герои,
случалось и это порою,
а девушки точно гречанки,
Зачем как под стенами Трои
богов уничтожили янки?
  март 2023 г.
,