Анна Болейн. Вилланель

Чуйкова Светлана Владимировна
Анна Болейн — вторая супруга короля Англии Генриха VIII Тюдора, до замужества — маркиза Пембрук в собственном праве. Мать второй правящей королевы Англии, Елизаветы I Английской.


***
Порока бесконечны грани,
Где кровь имеет чёрный цвет.
Но как же всех корона манит!

У Анны Болейн очи лани,
Хотя внутри коварства след.
Порока бесконечны грани.

Стать королевой — пик желаний!
Для Анны хитрость, что корсет.
Но как же всех корона манит.

А Генрих в ревностном тумане
Слепою яростью одет.
Порока бесконечны грани.

У Анны головы не станет —
Как мячик полетит в кювет...
Но как же всех корона манит.

Смерть прервала поток страданий,
Однако это не секрет:
Порока бесконечны грани.

Но как же всех корона манит!
.