Чтоб самолёт летел бумажный

Таня Бой
Ребёнок ты, твой самолётик
Легко по воздуху летит!
Но жизнь на месте не стоит
И стоит всё же оглянуться
На зеркало нам обернуться,
Вглядеться и поймём тогда,
Что минули уже года!
Судьбы кривой оскал пугает,
Иллюзию он разрушает!
Нельзя, как маленький ребёнок
Всю жизнь не покидать пелёнок,
Сидеть на дне, как тот пескарь
И жизнью жить, что была встарь!
Нельзя от мира отвернуться -
Ни чью не приняв сторону,
Когда Отечество в кровь бьётся,
Когда страна вся на кону!
И рассуждая о великом
Нельзя сидеть в своём углу!

Чтоб самолёт летел бумажный,
Во все края земли родной,
Нужны защитники отважно
Хранящие людской покой!!!