Весна

Надежда Никифоренко
Идёт весна по всей стране,
Щебечут птицы в вышине
И распускается подснежник –
Зимы суровой нежный пленник.

Уже бегут ручьи к реке,
Текущий где-то в далеке,
По ней несутся льдины тая,
Спешат друг друга обгоняя.

А вскоре листья зашумят,
Проснётся старый дивный сад.
Цветки свои раскроют груши,
Их аромат наполнит души.