Апрель от снега холмик обнажил...

Надя Ораевская
***
Апрель от снега холмик обнажил.
Теперь и в землю вросшая ограда
Пришельцу незнакомому не рада.
А кто в могилке?.. Будто и не жил:
Нет имени, нет камня, нет креста.
Одно звено оградки уцелело –
Стоит уныло-ржавое без дела.
Хлопочет лишь ворона у куста.
И кто-то скажет: «По;лно, не грусти…»
Могилы, как и люди, умирают, 
Со временем с земли их убирают,
Холму отдав последнее «прости».

13.04.2024.
(с) Надежда Ораевская