Так нужно

Надея 2
Есть люди - они не читают стихов,
Им слово "поэзия" - чуждо...
Их много, у разных они берегов:
То правых, то левых, так нужно...

И это - продуманность, мудрый расчёт,
Чтоб мир не скучал, развивался...
Для многих развитие - мысли полёт,
А кто-то в скорлупке остался.

Но в этом особая мудрость Творца:
Жить в разных полярностях дружно...
А кто просветлел, не теряйте лица.
Так нужно.