В шляпках клош

Виорика Пуриче
Пока сирень клубится над асфальтом ,
В лиловых шляпках клош холмы пеняют,
Что не слыхать шмелиного им альта,
Сизифов камень катится за данью  -

Ему б добавить скорости , а толку?
У нас нашли обломки от ракеты.
Здесь нет метро, бомбоубежищ, только
Сирени клош на улицы надеты.

Всё клонится - к Господнему ли? - лету.
Анютиными глазками - глядь в бездну:
Кто масло там разлил? - сквозь рельсы веток
Апрель лукав и солнце безответно.

Ты далеко, настолько, что кануны
Навряд ли что нашепчут о Господнем.
Зияние лучей неволит струны:
Пускай поют, ведь мы не в Преисподней.

И будет ночь, и снова будет утро,
Если в него не врежется ракета,
И будешь ты, невидимый, как будто,
Сирень твои надела силуэты.