Смотрю с утра в открытое окно

Владимир Назукин
Смотрю с утра в открытое окно
Напротив дома ради любопытства,
Хотя такого права не дано
Ни чёртом, Богом, это ж чисто свинство.

Я знаю с детства этот постулат,
Но вот поди ж , прилип, как к окуляру
Хочу увидеть, как пять дней назад,
Студент давал какой то девке жару,

Забыв задёрнуть  шторами окно,
Увлёкся сексом, оторвать едва ли,
Такого не увидишь и в кино,
Хотя бы вечер, дурни, подождали.

А то и сам взыграл, когда узрел
Слиянье тел, вскипевши самоваром,
Как будто я сей девкою владел,
Но не за деньги, а под случай даром.

Что я и делаю, стараюсь на дурняк
Прибрать чужое, видя дальше носа,
Мне даже прыщ на жо-е просто так
 Не сядет сдуру,  а точней без спроса... .