Миражи нам ласкают сердца

Андрей Воротынцев 2
Ничего не имеет значения
Если всё на земле остаётся
Суета и твои увлечения
Ничего это не заберётся

Уходить, как настанет пора
Так зачем собираешь всё это
Если всё, что несёшь - мишура
Иль хранить всё решил это где-то

Дле чего? Если пользы в том нет!
Ведь навеки ты сбросишь и тело
В суете жизнь провёл средь сует
Да, бывает иллюзия грела

Миражи нам ласкают сердца
Что с того? С ними ввысь не подняться
Не достигнуть с ними творца
Может хватит уже оскверняться

И менять преходящий поток
На извечную тайну творенья
В жизни чаще к себе бывай строг
Ибо гибель несут вожделенья...