Эпиграммы

Алексей Зайков
I
Царь, ты богатства копил, пересчитывал золото днями.
Нынче же мертвый лежишь, путь завершив свой земной.
Боги смеются, тебя повстречавши в Аиде:
"С нами сравниться, увы, он не смог!"
13 - 16.04.2024
II
Многие хвалят теперь Цинцинната:
«Вот, говорят, людям достойный пример!
Дважды диктатором был и оба же раза,
Выполнив долг свой, с себя диктатуру сложил».
13.04.2024
III
- Пес – Диоген, ты еще не подох в этой бочке? –
Задал богач кинику как-то вопрос.
- Хоть я и стар, - отвечал Синопеец,-
Позже тебя сяду в Харона ладью.
13 - 14.04.2024